26 septembre 2013

AFROBASKET MAPUTO2013 : 5ème journée] - Groupe A : Le Mozambique conserve son invincibilité

Grace à sa victoire acquise face aux lionnes du Sénégal, les filles de Nasir Salé se sont imposées sur le score de 77 à 61 terminant ainsi invaincues de la Poule A.

Décidées à empêcher le gain de la partie, Sénégal et Mozambique terminent le premier quart à égalité (16-16). Le deuxième quart-temps est tout aussi disputée et le a pause intervient sur le score de 33 à 32 pour le Sénégal.

Au retour des vestiaires, les joueuses Mozambicaines de plus en plus poussé par leur public remportent le troisième et quatrième quart 21-15 et 24-13.

Le trident Deolinda Ngulela - Clarisse Machanguana - Leia Dongue termine respectivement la rencontre avec  21, 16  et 14 points.
Une victoire précieuse, qui permet au Mozambique de se classer en tête de la poule A et d’affronter le Nigéria en quarts de finale.