24 mars 2013

REUNION : Le CSP rate le coche

Le CSP rate le coche

CSP 1-BCD : 42-64. Les Portoises se sont inclinées hier, lors du match aller des demi-finales du championnat, face au BCD (42-64). Et pourtant, tout avait bien commencé pour les filles de Victor Carlot. Durant le 1er quart-temps, ces dernières ont réussit à faire jeu égal avec leurs homologues dionysiennes et ce malgré l’absence de leurs meilleurs joueuses. Elles terminent même le premier quart-temps en tête avec une légère avance (12-11).
Mais lors du 2e acte, les Portoises sont muselées par les joueuses du BCD. Accumulant les tirs ratés et les fautes, le CSP rentre aux vestiaires avec 9 points de retard (14-23). "On a vraiment souffert. Le BCD est passé d’une défense individuelle à une défense en zone. Dès lors, nos joueuses ont été complètement bloquées et n’ont pas trouvé de solution pour s’en sortir", confiait Vincent Carlot. Le troisième quart-temps était à l’image du deuxième. Le BCD se contente de rendre stérile les attaques adverses. Il faudra attendre la dernière période pour voir les Portoises de nouveau agressives. Durant les dix dernières minutes, les joueuses de Victor Carlot ont marqué autant de points que lors des trois premiers quart-temps (21 points). Et pourtant, cela n’a pas suffi pour faire plier le BCD qui remporte le match. "C’était laborieux, surtout dans le 1e quart-temps, expliquait Bernard Hospital le coach du BCD. Mais les filles n’ont pas douté et sont restées solidaires." Un bon résultat pour le BCD, qu’il faudra confirmer face aux Tamponnaises, qu’elles devraient retrouver en finale. Une autre paire de manches.