30 juin 2012

CÔTE DE IVOIRE : Match amical] - Cote d'Ivoire vs Fance : Les Eléphants chutent lourdement

Ce vendredi à Toulouse, les Bleus de Vincent Collet se sont imposés dans un match à sens unique face à la sélection de la Côte d’Ivoire sur le score de 74-41.
L’Equipe de France décide de donner le ton d’entrée de jeu et infligent un 10-0 à leurs adversaires, obligeant Christophe Denis, l’entraineur actuel du Paris Levallois, à recadrer ses troupes lors d’un temps mort. Rien ne changera, Yakhouba Diawara (12 pts) se charge d’enfoncer le clou (15-2, 7’). Les Français dévoilent un collectif bien huilé en attaque et l’addition est lourde après seulement dix minutes de jeu (20-6, 10’).

Toujours privés des deux cadres Tony Parker et Nicolas Batum, mais signant le retour du pivot Martiniquais Ronny Turiaf, les Français continuent à faire cavaliers seuls dans ce deuxième quart temps. Alors que Fabien Causeur (18 pts, 4 rbds) brille derrière la ligne à 3pts, Michael Toti (4pts, 2 rbds) tente de son côté de sortir la tête de l’eau. Les Français récitent leurs gammes sans forcer et rejoignent les vestiaires avec une avance confortable, 42-17.

Malgré tous leurs efforts, les Ivoiriens n'ont pas pu rivaliser. Mais on peut relever le bon apport offensif de Guy cLandry Edi, très efficace dans le dernier quart-temps (8 points sur l’ensemble du match). Quant à Pape Amagou, son problème de fautes (4) aura limité son impact (3 points et 1 rebond en 22 minutes). Score final : 74-41