17 mai 2012

CÔTE DE IVOIRE : N1 Dames] - 13e journée : ABC tranquille prend la tête

abc-csa-solo-ebondjiA égalité à la première place, l’ABC et le CSA s’affrontaient pour le compte de la 13ème journée du championnat N1 Dames.

Face à leur rival de tous les jours, les filles de l’ABC n’ont pas tremblé pour s’adjuger la victoire 72-58.

Sans trop de difficulté, les filles d’Igor Kovacevic (de retour de suspension), réalisent une bonne entame de match. Elles entament le 2ème quart-temps avec 10 points d’avance (22-12) puis mènent à la mi-temps sur le score de 36-23.

Sentant la grosse fessée se rapprocher, les Warabas tentent de reprendre du poil de la bête au retour des vestiaires. Elles misent sur une défense press Toutefois, les efforts d’Yvonne Bognini ou de Mariama Kouyaté n’auront été que peu efficaces puisque les Rouge et blanc grace à un bon apport du banc, ont, tranquillement,su gérer leur avance.

Berté Salimata, Betty Kalanga, et Solange Ebondji terminent respectivement la partie avec 16, 18, et 20 unités.

Dans les autre rencontres au programme, la SOA a battu DC ARROW (53-19) et la rencontre IVESTP - UA a été reporté à une date ultérieure.