24 août 2010

CÔTE DE IVOIRE : Tournoi de Villeurbanne - CIV vs Brésil : A oublier !

Après une première défaite face a la France, les ivoiriens ont largement été battus par le Brésil par plus de 40 points d’écart.

La partie s’est achevée sur le score de 54 à 94 en faveur du Brésil.

Pour débuter la rencontre, Randoald Dessarzin apporte quelques changements. Son 5 de départ est compos de Pape-Kaba-Tapé-Mo Koné-Assié.

Les ivoiriens démarrent bien la partie avec un 7-0 à leur avantage. Puis le jeu s’équilibre, la bonne défense de Tapé Eric et de Soumahoro Issife empêche Léandro Barbosa de s’exprimer. Néanmoins, les brésiliens remportent ce quart 19-16.

A partir du 2ème quart-temps, le cauchemar des ivoiriens va commencer. Ils encaissent un 17-0 et se retrouvent mener à la pause 40-24.

La 2ème mi-temps sonne le réveil de Barbosa (20 points, meilleur marqueur du match). Pape Amagou et ses partenaires ne trouvent pas de solutions. Maladroits aux tirs, ils perdent des ballons et encaissent des paniers faciles. Ce qui va rendre la tache facile aux brésiliens qui s’imposent au final sur le score sans appel de 95 à 54.

Pape Amagou (12 points) et Hervé Lamizana (10 points) ont été les meilleurs scoreurs ivoiriens.