27 novembre 2009

TUNISIE : Play-off — 2e journée : Ça se resserre

Le play-off s'annonce très disputé avec notamment un duo de tête, SN et ESS, qui assure en déplacement, alors que derrière, on essaie de s'accrocher dès les premières journées

Le déplacement des leaders en cette deuxième journée du play-off, disputée mercredi soir, n’a pas eu de conséquence. En effet, l’Etoile a battu à Ezzahra les Cheminots par un très large score de 100 à 61, alors que les Potiers de Nabeul ont dominé les Aghlabides à Kairouan-même 75 à 59. Deux victoires qui permettent à l’ESS et au SN de se maintenir en tête.
Pour sa part, Ezzahra Sport s’est détachée de la JSK puisqu’elle a gagné face à l’ESR à Radès 78 à 69. Une rencontre qui a été dominée de bout en bout par les Zahrois de Outaïl Aouij. Et c’est dès le premier quart- temps que les Mdayssi, Rajhi, Sdiri, Kyle et Snoussi ont pris les choses en main avec 19 points d’écart avant de le terminer sur le score de 29-13. L’absence de Ghayaza du côté de Radès a énormément affecté le rendement des locaux. Les visiteurs ont joué plus à l’aise durant la rencontre qui a été marquée par des passages à vide des deux côtés. Les coéquipiers de Rajhi ont mené 46-39 à la mi-temps et 68-51 au troisième quart-temps pour en finir avec ce derby de la banlieue sud sur 9 points d’écart : 69 à 78. Une victoire importante pour les Zahrois qui maintiennent la poursuite derrière les leaders et qui se détachent seuls en troisième position. La quatrième partie de cette journée a connu la première défaite des Clubistes au play-off, et ce, en déplacement à Monastir face à l’USM sur le score de 69 à 58.

Les Potiers
dominent la JSK

Le choc de la journée était celui disputé à Kairouan entre la JSK et le SN. Une rencontre qui a été bien entamée par les coéquipiers de Laghnej, 10-4. Mais les poulains de Monêm Oun ont vite retrouvé leur rythme et leur agressivité défensive. Les visiteurs ont pris l’avantage de huit points, 31 à 23 à la fin de la première mi-temps. " Retrouvant notre équilibre, nous avons lancé les contres et l’écart est monté progressivement, souligne Oun. Nous avons bien géré le match, même si la réussite n’était pas à son top de la part de mes joueurs. La JSK, rajeunie, a bien joué et dispose d’un très bon état d’esprit. Marwan Laghnej a sorti un bon match et était un vrai leader pour son équipe. C’est un joueur qui a du caractère. Notre équipe est plus expérimentée en dépit du départ de joueurs comme Maâlaoui, Timoumi, Ben Abdallah, Salmen et El Abed. Notre défense collective et notre attaque placée sont nos atouts sur lesquels repose notre jeu. Maintenant, il faut bien gérer le reste des rencontres de ce play-off très disputé", enchaîne le coach nabeulien. Au troisième quart- temps, l’écart est monté à 16 points puis à 21 points au quatrième quart temps pour en finir avec 16 points, 75 à 59. Les nabeuliens semblent bien dans leur peau en ce début de play-off. Avec l’Etoile à côté et Ezzahra derrière, la concurrence sera très disputée lors des prochaines journées...