26 février 2009

CAN 09 – Préliminaires Zone 5: Le Kenya tombent face au Rwanda dames 52 – 61 lors de la 2e journée

Proposer l'article à un ami Imprimer l'article

La sélection féminine du Kenya s’est inclinée hier face à celle du Rwanda 52 – 61 lors de la seconde journée des préliminaires du Championnats d’Afrique des Nations masculin et féminin de la zone 5 à Kigali, Rwanda.

Les Kenyanes avaient battu les Burundaises 68-52 lors de la première journée mais ont perdu face aux Rwandaises.
Hilda Indasi du Kenya fut la meilleure marqueuse de la rencontre avec 23 points et sa coéquipière Samba Mjomba a contribué avec 11 points tandis que Mahoro Mentika et Iyabera Komore ont inscrit respectivement 18 et 17 points pour le Rwanda.

Soutenu par son public, le Rwanda a pris les commande en remportant le premier quart - temps 17-7 mais le Kenya revient à la charge dans le second quart temps ce qui n’empêchera pas le Rwanda de mené à la pause 25-22.
Le Kenya a bataillé dur pour remporter le troisième quart - temps 18-12. Cependant, le Rwanda resurgit avec Mentika et Komore qui inscrivent des points rapides pour remporter le dernier quart temps 24-12 et assurant ainsi leur seconde victoire consécutive du championnat.

Le Kenya affrontera l’Ouganda en homes et en dames aujourd’hui pour le compte de la troisième journée. L’équipe masculine du Kenya qui occupe la dernière place du classement (5ème) a besoin d’une victoire pour maintenir ses chances de qualification pour la phase finale du Championnat d’Afrique des Nations qui se déroulera en Libye en Août prochain.

Les deux meilleures équipes masculines participeront à l’AFROBASKET 2009 en Libye au mois d’Août prochain tandis que le vainqueur dans la catégorie féminine remportera l’unique ticket pour la phase finale de l’AFROBASKET féminin 2009 à Madagascar en Septembre prochain.