21 octobre 2008

ALGERIE : CAN-2008 JUNIORS (3e JOURNÉE) Défaite de l’EN face au Nigeria

La sélection algérienne (juniors) de basket-ball s'est inclinée, dimanche, devant son homologue du Nigeria (63-79) dans le cadre des rencontres du groupe B pour le compte de la 3e journée de la 16e édition du Championnat d'Afrique des nations de la catégorie, à Alexandrie (Egypte).
La sélection nigériane a remporté les deux premiers quarts-temps, le 3e étant revenu à son homologue algérienne (20-10). Le 4e quart-temps s'est soldé par un score de parité (20-20). C'est la première défaite des jeunes basketteurs algériens depuis le début de cette compétition, après deux victoires d'affilée acquises respectivement face au Congo et à la Côte d'ivoire. Après cette victoire, le Nigeria occupe la tête du groupe B avec 6 points, devant son homologue algérienne qui se place en seconde position, avec un total de 5 points. L'Algérie se trouve dans le groupe B, en compagnie du tenant du titre, le Nigeria, l'Angola, le Congo, Kenya et la Côte d'ivoire. Quant au groupe A, il regroupe le pays organisateur (l'Egypte), le Maroc, le Mali, le Sénégal, la République centrafricaine et le Mozambique.