21 novembre 2006

CÔTE DE IVOIRE : Après la 2è journée du championnat d’Afrique - Fortunes diverses pour les clubs ivoiriens

L’ABC, l’Africa sport et le Zénith, les représentants ivoiriens au championnat d’Afrique des clubs champions de basket-ball qui se tient depuis le week-end dernier à Lagos, au Nigeria, connaissent des fortunes diverses. Après la seconde journée, l’ABC, le champion d’Afrique en titre totalise 2 victoires et est donc assuré de se qualifier pour le second tour de la compétition.

En effet, Guy Serges Toualy et ses coéquipiers après leur sortie victorieuse 80 à 65 face au AND1 d’Afrique du Sud, ont continué dans la dynamique de victoire en battant lors de leur seconde rencontre l’Africa (72 à 48). Quant aux vert et rouge, ils devront puiser dans leur réserve les ressources nécessaires pour gagner leur dernière rencontre, synonyme de qualification pour le second tour. Puisque les Oyé ont bien démarré la compétition en battant lors de leur premier match, les Congolais de l’ASB Onatira (66 – 49). La déception ivoirienne reste le Zénith basket-club. Le troisième représentant ivoirien a deux défaites et est donc assuré de rentrer au pays. Battus par les Nigérians de Dodan, (75 à 54), ils n’ont pu relever la tête lors de leur seconde sortie puisqu’ils se sont une fois de plus inclinés face au Petro Athletico de Luanda (Angola) par 85 à 35.