15 juillet 2006

RD CONGO : A l’issue de leur match victorieux en finale le jeudi 13 juillet, Inss et Delta Force sacrés champions de l’Eubakin-Ouest

Le championnat de l’Entente urbaine de Basket-ball de Kinshasa " Eubakin-Ouest " édition 2006 s’est clôturé en beauté le jeudi 13 juillet au stadium des Martyrs par l’éclatante victoire en finale de Inss face à Ngaliema Lumière 49-32 chez les dames et de Delta Force à J & A 68-60 chez les messieurs. Pour ces deux rencontres, le moins que l’on puisse dire est que Inss et Delta Force ont amplement mérité leur titre. Inss a dominé de bout en bout ce match face à Ngaliema Lumière. Il a pris le dessus au 1er quart de temps 22-5 pour enfin remporter le match sans problème 49-32. Quant à la rencontre Delta Force - J & A, elle a été haute en couleurs. Les deux équipes ont gratifié le public d’un basket de niveau appréciable. Les amoureux du basket ont pu admirer les prouesses de Katunda, Mutombo, Luzayamo, Mozadi et Mbumba du côté de Delta Force et de Nkunku, Mutamba et Katshi du côté de J & A. Delta Force a pris le dessus à la fin du 1er quart temps 22-19 et à la mi-temps 45-36. Il a maintenant sa domination au 3ème quart temps en s’imposant 55-45. Au 4ème et dernier quart temps, tous les efforts de J & A pour revenir au score n’ont pu aboutir. Ce club s’incline logiquement 60-68 au gong final.