30 mai 2006

RD CONGO : Week end action

Le dimanche 28 mai au stadium des martyrs Tourbillon a dominé Arc-En-Ciel 69-59 La 7ème journée du championnat de la ligue provinciale de basket-ball de Kinshasa " Liprobakin " s’est clôturée le dimanche 28 mai au stadium des martyrs par l’éclatante victoire chez les dames de Tourbillon avec un Tshibola de grand jour face à Arc-En-Ciel 69-59. Auparavant, V.Club a battu I.K 60-37 et chez les messieurs, Ste Elisabeth-Fatima : 51-57 et Biso Na Biso-J et Avenir : 69-72. Pour revenir au match Arc-En-ciel-Tourbillon, celui-ci était dominé au 1er quart temps par le premier club cité qui s’est imposé 16-11 grâce à la réussite de Mazina, Kamin, Ngoy et Nyama. Au 2ème Tourbillon donne la réplique. Tshibola de grand jour réussit de tirs à trois points et accumule d’autres points. Et elle est imitée par Mianda , Tshibuabua et Mujinga.Tourbillon s’impose à la mi-temps 33-32. Il va maintenir son avantage au score à la fin du 3ème quart temps 53-48. Au 4ème quart temps, malgré des efforts fournis, Arc-En-Ciel ne parviendra à rejoindre Tourbillon au score car Tshibola continua son festival de démonstration de réussite. Tourbillon remporte sans problème le match 69-59. Après la défaite une semaine plus tôt face à Dragons, l’on peut dire que le sourire est revenu du côté de Lemba. La 8ème journée démarre ce mardi 30 mai au S.M 15h30 : Quaregnon-INSS(D) 16h45 : Molokaî-Fatima(M) 18h00 : Dragons-V.Club( D)